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Das Gästehaus "Sonne am Fluss" hat jetzt auch eine eigene finnische Fasssauna in der unsere Gäste "schwitzen" können.


Warme Delikatessen aus dem Buchenrauch

Für unsere Gäste des Hauses bieten wir selbst geräucherte Forellen aus dem eigenen Räucherofen an.Bestellen Sie zu Ihrem Aufenthalt einfach eine Woche im Voraus bei uns und lassen Sie sich von der Frische und Qualität der Fische  überzeugen.Auf Wunsch filetiere ich Ihnen auch gern die fertig geräucherten Forellen.



 

 

 Das Räuchern von Fischen

Das Räuchern von Fischen, also die Veredelung von Fisch und Fischprodukten ist ein uraltes Handwerk. Natürlich hat die zunehmende Technologisierung unserer Zeit auch vor diesem Bereich keinen Halt gemacht. Riesige, elektronisch gesteuerte Räucheranlagen, die nur programmiert werden müssen, haben Einzug gehalten und bedienen die industrielle Massenabfertigung von Fisch.

 

Mein Anspruch beim Räuchern von Fischen ist es, den unverfälschten, feinen Räuchergeschmack „herauszukitzeln“, den man meiner Ansicht nach nur durch das „Spiel mit dem Feuer“, also durch die Regulierung des Feuers (Hitze) ,der entsprechenden Rauchentwicklung, sowie durch die Dauer des Räuchervorgangs erreichen kann.

 

Mich begeistert die Einfachheit der Zutaten aus denen ein sehr schmackhaftes Produkt entstehen kann....“frischer Fisch, Salz und Rauch, das ist Alles was es braucht.“

 

Räuchern ist Handwerk und Kunst zugleich und ich bin sehr froh darüber, dass keine Technik, keine Maschine in der Lage ist, die ursprüngliche Form des Räucherns und den damit verbundenen, einzigartigen Genuss von geräuchertem Fisch zu ersetzen. 

 

Der Geschmack überzeugt

 

Jan Westermann